首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  来华访问  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
副校长刘志强深入国际教育学院与国际交流合作处进行调研走访
2020-04-17 10:43 田晨  审核人:

2020414日上午,校党委常委、副校长刘志强深入国际教育学院与国际交流合作处进行调研走访。

首先,国际教育学院院长、国际交流合作处处长母丽华向刘校长介绍了部门和学院的工作职能、我校国际交流合作总体开展情况、中外合作办学项目情况和2020年重点工作与目标国际教育学院工作有序启动、教师网络授课、疫情防控网格化管理措施、境外回国学生跟踪机制等各项工作进展情况

随后,刘校长走访国际教育学院综合办、学工办及国际交流合作处办公室,与老师进行了亲切的交谈,倾听教师对国际交流合作的意见与建议。

刘校长充分肯定了国际教育学院、国际交流合作处教师爱岗敬业、积极开展各项的工作态度。特别是疫情期间,领导干部靠前指挥,各部门相互配合,多方联动,加强沟通,既完成网络思政育人新任务,又打赢网络管理新战役。针对接下来的工作,刘校长提出,一是要全面贯彻落实教育对外开放方针,努力提升我校教育国际交流合作的质量和水平,在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,立足岗位努力实现科大梦和科大国际梦。二是在开展基础性对外交流合作工作的同时,努力开展创新服务,根据学科特点为二级学院有针对性的做好对接国际交流与合作区域和项目;在保持现有的良好合作伙伴关系的同时,积极拓展包括港澳台地区的对外交流合作领域;在现有办学条件的基础上,力争在来华留学工作上早日实现突破。三是坚持“三全育人”整体工作布局,落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力培养担当民族复兴大任的新时代国际化人才;是努力拓展国际化办学思路,完善中外合作办学质量保障体系建设,坚持可持续发展,规范管理,强化监督,创新方法,加强交流,奋力走出国际化新路子,为我校国际化办学提供坚实保障,切实提高我校中外合作办学项目的人才培养质量。

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处