首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  来华访问  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
风里雨里,祖国永远牵挂你
2020-05-11 13:20   审核人:

 随着新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,海外学子们的安全与健康无时无刻不牵动着祖国的心,外交部正源源不断地向中国留学生比较集中的国家调配50万份健康包,中国驻外使领馆纷纷向海外的中国留学人员发放“健康包”。近日,在疫情全球发展的关键时刻,满载着祖国关爱的“健康包”陆续发放到了我校海外留学生手中,同学们纷纷自豪的晒出了这份跨越山海来自祖国母亲的关爱……

万里送温情,祖国在身边。砥砺前行,中华同心.

    感受到了来自祖国妈妈沉甸甸的爱,“疫情终将过去,春天已在路上”无论走到哪里,祖国永远是海外留学生最坚强的后盾,是最温情的港湾,使领馆永远是我们最近的依靠!来自祖国妈妈的爱,让我非常感动!砥砺前行中华同心!

             ——俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学:段胜楠

危难之时,对我们念念不忘的就是祖国母亲,收到了写着问候话语的健康包,真的让我感到充满了安全感,我会保护好自己,不给国家添麻烦。

         ——俄罗斯远东联邦大学:周阳

收到来自祖国母亲的爱心问候,让我们这些身处异国的游子倍感温暖。 健康包里有口罩,消毒湿巾和防患手册! 我们在白俄罗斯会好好照顾自己的身体,平安回家! 感谢祖国,感谢所有关心我们的人!

——白罗斯国立大学:王如艺

其实不是所有留学生的国家都会给他们送健康包,只有我们中国大使馆才会有。疫情蔓延很迅速,医用口罩现在在白俄罗斯已经成了稀有资源,而我们中国却能在这么紧要的时间给我们送来温暖,无异于雪中送炭,这让生在中国的我们感到自豪且安心,不管我们离家再远也不会感到怯懦,因为我们的背后是强大的祖国!

 ——白罗斯国立大学:王雅欣

现在国外疫情严重,物资短缺,这个时候收到了祖国千里迢迢送来的健康包,白俄还送了两次,在排队领健康包的时候,外国同学都特别羡慕,作为一名中国人特别自豪,因为不管什么时候,祖国都在我身后。

——白罗斯国立大学:李彤

当得知祖国给我们海外学子送来物资后,我的心里真的是激动、开心、自豪!现在海外疫情这么严重,祖国妈妈无私奉献,送来这么多我们需要的口罩、消毒湿巾、药品。真切感受到了祖国对我们的爱,我非常自豪我是中国人!生在中国!谢谢祖国妈妈!我会努力学习,必报效祖国!

——白罗斯国立大学:姜子萱

    我校俄语专业2017级共有60人在俄罗斯不同学校留学,疫情发生以来,国际教育学院、国际交流合作处成立专门工作小组关心关爱留学生的学习和生活。学生们收到大使馆的健康包后纷纷表示:知不易,方知感恩,一定不负祖国期望,早日学成本领归来,报效国家。(文/吕岚)

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处