首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  来华访问  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
副校长刘志强深入国际交流合作处指导工作
2020-06-24 11:17 张宇斐 

为深入贯彻落实学校一届五次教代会精神,进一步加强治理体系和治理能力建设,提高对外交流合作水平2020年6月22日上午,校党委常委、副校长刘志强深入国际交流合作处,召开现场办公会议指导学校各二级单位的英文名称规范化工作外国语学院的程雪连副院长、杨阳老师,国际教育学院杨兆楠副院长应邀参加了会议。

首先,国际交流合作处处长母丽华向刘校长介绍了规范二级单位英文名称的前期调研工作,并把二级单位现有英文名称现状、存在问题、修改完成情况做了汇报。

刘校长指出:二级单位英文名称的规范化,一是为了贯彻落实学校教代会部署的工作任务,实现规范化管理;二是网站是学校对外交流的窗口,体现一个学校的治学严谨;三是学校的国际化交流与合作的工作需要。希望国际交流合作处会同外国语学院、国际教育学院的英语专家在遵守英文翻译规则、考虑现有名称、参考同类型院校做法的基础上提供一份各单位的英文参考,经二级单位讨论通过并由主要负责人签字之后确定,由学校统一发布。各单位英文名称一确定,在今后的对外宣传中,要使用规范后的英文名称。

刘校长在现场同各位外国语方面专家逐一梳理了各单位已有的英文名称,并就个别二级学院的英文名称提出了修改意见

英文名称规范化不但有利于学校内部治理工作的完善,对于今后国际交流合作活动的开展,对校今后开展对外宣传、对外招生以及英文网站的建设具有十分重要的意义。/张宇斐

 

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处