首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  规章制度  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
我校毕业生曾东湖同时获得中、乌两所大学硕士研究生录取资格
2020-09-30 14:17 张宇斐 

    近日,我校机械学院2020届毕业生曾东湖被国家留学基金委乌克兰政府互换奖学金硕士研究生项目录取,将赴乌克兰国立科技大学攻读机械工程专业研究生,同时,该生被哈尔滨理工大学机械工程专业录取为硕士研究生。

    曾东湖同学于2019年10月参加了我校组织的赴俄罗斯弗拉基米尔国立大学专业实习项目,并对出国专业深造和跨文化交流产生浓厚的兴趣。面对几乎同时到来的录取通知书,曾东湖本打算在两所大学中选择一所就读,经我校国际交流合作处与哈尔滨理工大学国际合作与交流处、研究生部积极沟通协调,哈尔滨理工大学决定对曾东湖采取境内、境外双导师制培养,同时可以赴乌克兰国立科技大学学习,完成学业后将获得中、乌两所高校硕士学位,这是我校毕业生首次被境、内外两所高校同时录取硕士研究生,也为我校研究生培养提供新途径。

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处