首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  规章制度  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
国际交流合作处赴东北农业大学进行调研
2021-04-14 10:23 张宇斐 

结合我校党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动的相关要求,为推进我校国际交流各项工作高质量完成,解决相关学院在中外合作办学项目申报及工作中遇到的疑难问题,413日,我校国际交流合作处全体成员专程赴东北农业大学进行国际合作与交流工作调研。东北农业大学国际交流处处长卢铁光、副处长孙晔、国际文化教育学院副院长胡长伟及相关工作人员参加了会议。

卢铁光处长对东北农业大学的中外合作办学项目的方向和形式、引智项目、外籍专家聘请与管理、高层次国际人才培养、出国出境、外事团组接待等国际合作与交流开展情况进行了详细的介绍。

调研交流环节,与会同事们就“新冠肺炎疫情对于国际合作与交流的影响”、“中外合作办学项目的申报”、“来华留学面临的挑战与机遇”、“公派留学奖学金项目申报”等方面对国际合作与交流形势进行了深入交流,并就加强学校各部门及学院之间的协同,全校从上到下一起推动国际交流工作的开展,共同做好学校新时期进一步的教育对外开放提出了建议。

交流结束后,我校国际交流合作处处长母丽华对兄弟院校的热情接待表示感谢,表示通过此次学习和交流,希望汲取宝贵经验,助力我校国际合作与交流工作上新台阶,推动我校国际合作与交流工作高质量发展。

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处