首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  来华访问  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
国际交流合作处积极做好我校境外留学生日常教学组织工作
2020-04-09 10:05 吕岚  审核人:

随着国内疫情防控工作的有序开展,疫情防控形势已呈现持续向好态势。国际交流合作处坚守岗位,将各方面工作做实做细,及时发现问题、及时反映问题,及时解决问题。加强各岗位分管工作之间的相互沟通,保持密切配合,形成工作合力;加强与境外合作院校的联系,掌握他们疫情防控状况,向他们准确传达国内信息,表达关怀和慰问,确保我校在境外学生的学习和生活有序进行,顺利、圆满完成学业

一、与境外高校联合做好疫情防控期间我校留学生教学安排

国际交流合作处针对学生日常生活和学习中遇到的实际问题,第一时间与境外合作6所高校沟通交流,双方共同把学生健康放在首位,在保障学生健康安全的前提下,建议合作院校负责人员每天对寝室进行酒精消毒,采取网络授课、加大课时量提前组织考试等形式保证学生回国前给予学习成绩和学习证明,达到停课不停学。把国内高校网络教学的一些好的经验介绍给合作院校。国际交流合作处24小时不间断的通过微信、邮件、电话的形式与境外合作院校沟通交流分享防控信息,确保信息、邮件等联系渠道的畅通,以便接收学生的咨询及求助。

 

二、协助外籍教师开展跨国网络教学,确保教学任务顺利完成

由于当前国外疫情形势严峻,密切关注我校外教所在国家疫情情况和及时掌握我国对外籍人员入境管理的相关规定。积极协调和组织英语、俄语语言课教师和中外合作办学中方、俄方专业课教师开展网络教学,并把国内网络教学的好的做法介绍给他们,确保教学任务顺利开展。同时按照国家复学、复课要求为我校外籍教师复课后办理来华新入境申请材料。

三、全面掌握境外师生动态,确保管理服务到位

当前,我校派出在境外师生分布在俄罗斯、白罗斯、乌克兰、美国、加拿大、新加坡、日本、法国、匈牙利等地分别进行留学、访学和担任孔子学院汉语教师。为全面落实境外师生疫情防控任务,及时了解掌握境外每一名师生的思想、身心状态。进一步加大工作力度,随时了解境外学生所在国家和地区的疫情发展变化,及时了解学生遇到的困难力求给予学生提供最及时、最暖心的帮助,与境外学生齐心协力共克时艰。(吕岚)

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处