首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  规章制度  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
国际交流合作处参加线上研讨会
2020-08-11 15:31  

    2020年8月10日,国际交流合作处全体人员参加了 “后疫情时代,教育开放背景下中国国际教育的未来”线上研讨会。此次研讨会由CCG全球化智库主办,中国知名国际学校校长和国际教育专家共同分析当前国际学校面临的挑战与机遇,探讨新时代教育对外开放背景下国际教育的未来走向。

   研讨会的第一阶段,各知名国际学校校长介绍了各学校的国际教育所面临的困难以及这些困难的对策。第二阶段,由与会嘉宾围绕新冠疫情和紧张的国际局势给国际教育带来了的影响,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的印发透露出怎样的信号,对于国际教育有何意义,进行了热烈的讨论。

   通过参与此次研讨会,使我校外事工作人员清晰的认识到:尽管新冠疫情的全球蔓延给国际教育带来了前所未有的挑战,而国际关系的紧张局势也给国际教育带来了诸多的不确定性,在国际人员流动受到限制,一些国家更多采取封闭和贸易保护措施的今天,中国提出加强与世界互动,加快和扩大教育对外开放,无疑向世界展示了更加开放的姿态。对于中国国际教育来讲,也意味着新的机遇。此次参会,对于我校后疫情时代的国际交流与合作工作带来启示,今年我校两个中外合作办学项目申请延期并进行了新周期的协议的签署,面对新形势,谋划新发展。同时,通过参会,也是利用暑假对我校外事队伍的一次培训,提升了外事工作人员在疫情阶段从事本岗工作的水平,今后能够更好的服务学校学科专业发展需要,服务全校师生成长、成才过程中的国际交流需要。

 

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处