首页  国际合作处概况  国际交流  中外合作  外专外教  来华留学  出国出境  规章制度  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
国际交流合作处参加出入境管理局外管院校培训交流会议
2020-08-14 15:58 庄文岩 

2020年8月13日国际交流合作处外籍教师管理科科长庄文岩,通过钉钉会议参加由哈尔滨出入境管理局组织的外管院校培训交流会。会议由出入境管理局韩梅警官主持。哈尔滨市所有涉及外籍教师及留学生的学校及其他办学机构参会。

会议由相关法律法规知识培训和外管业务答疑两部分组成。同时对疫情相关临时性规定进行了说明。会议对外管流程进行了详细的讲解与说明,展示了主要涉外各类证件和签证,更加完善的梳理了外籍人员管理各个步骤,特别强调了杜绝违规聘用“三非”外籍人员的要求。并通报了上一年度哈尔滨市各学校存在的数十起违规行为及相关处罚情况,涉及相关单位40家,罚款一百二十万元,为各涉外学校及机构敲响了警钟。

我校在外籍教师管理工作中一直秉承外事无小事原则,严格按照上级部门相关规定,遵守各项法律,自有涉外工作以来,一直按照国家、省、校的相关外事工作管理规定开展国际交流与合作各项工作。在答疑过程中,我校就关于对外合作院校派遣短期专业课外籍教师签证延期的办理条件与要求进行了咨询与探讨,得到了肯定的答复,为日后的工作提供了准确有效的相关依据。通过本次会议,使我校在外籍教师管理工作,特别是疫情期的特殊要求有了更细致、准确的了解与掌握,同时了解到外籍人员管理工作中容易出现的问题与解决办法,国际交流合作处将以更全面、专业、高效的工作状态面对我校的各项外事、外管各项工作。

关闭窗口
 

 

版权:黑龙江科技大学 国际交流合作处